不懼挑戰 民安少棒打進全國

隊長徐恩宇在賽中擔綱捕手一職。攝影/鄭丞巽

【記者鄭丞巽報導】在經歷了與汐止國小精彩的一戰後,新莊民安國小棒球隊再次前進全國棒球聯賽硬式組。過去就多次代表新北市參加全國聯賽的民安國小,這次在激烈的分組比賽後,奪下新北市的代表權,將代表新北市,與其他縣市爭取國小棒球聯賽硬式組的冠軍。

 在與汐止國小的比賽中,民安小將們以七比一的絕對壓制,贏下了比賽。父親為前職業選手許志豪的隊長徐恩宇,這次擔綱球隊的中繼投手,奪下了4k,完美解決了中繼任務,對此徐恩宇表示,他很開心能封鎖對手的打線,並幫助球隊不要失分,也感謝隊友打線上的幫忙,才能贏下這場比賽。

民安小將進行打擊準備。攝影/鄭丞巽

 能打贏與汐止國小一戰,林士欽教練表示很欣慰,但他也認為小球員們在心態上稍嫌不足,缺乏抗壓性,這也導致小球員們在這場比賽中異常緊張,並因小事而爭吵。對此林士欽表示會想辦法加強與隊內球員的溝通,讓小球員們都能不緊張,專心的打好每場比賽。

教練林士欽向球員指導戰術。攝影/鄭丞巽

 過去民安國小在棒球聯賽硬式組的最佳戰績為民國九十五年的亞軍,這次他們再次闖進全國賽,希望能再創佳績。林士欽表示,目前會先以八強為目標,因為能打進八強就已不容易,但最終目標仍是全國冠軍,希望能突破民國九十五年的成績。

%d 位部落客按了讚: