來自媽媽的愛 小太陽造型饅頭

小太陽工作室創辦人王采蘋老師。攝影/林書羽

【記者林書羽報導】位於新莊中港路的小太陽工作室主打以天然材料手工製作造型饅頭、刈包和客製化饅頭蛋糕等商品,精緻可愛的造型十分吸睛!

 來自新莊的王采蘋老師原本從事設計業,三年多前接觸到造型饅頭,後來擔任學校的故事媽媽帶著孩子們DIY造型饅頭,發現孩子們的興趣,也開始有一些媽媽跟她預購。隨著孩子長大,空閒時間也變多,因此萌生了創業的想法。

文昌筆造型饅頭製作過程。攝影/林書羽

 小太陽工作室製作的造型饅頭經過老師一步步研究,嘗試不同的酵母與糖、多次改良饅頭造型,堅持不添加化學添加物,以天然食材製成色粉,製作出有不同顏色的造型饅頭。「我想我可以把很天然的東西給孩子吃,就是用一個媽媽的角度去看這件事情。」王采蘋說到。

兔子造型饅頭。攝影/林書羽

 王采蘋因擔任志工認識了很多志同道合的家長,想要給孩子們天然的食物和小驚喜,所以工作室招募了許多斜槓媽媽們二度就業。現居新莊的張小姐表示,她原本是全職媽媽,在王采蘋老師不厭其煩的耐心指導之下從零開始學習技能、就業後,獲得了自我肯定與很大的成就感,也找到了新的生活重心,「一直到來這邊之後,我才知道原來這是我想要的。」張小姐感動的說到。

 小太陽工作室以對孩子的愛為出發點,製作兼顧可愛外型與自然美味的造型饅頭,讓斜槓媽媽們找到成就感與生活重心,同時也把媽媽的愛發揚光大。

%d 位部落客按了讚: