車位不足 綠地改為智慧停車場

大樓與大樓中間的綠地。攝影/楊于萱

【記者楊于萱報導】近年來新莊頭前重劃區有建設許多新建案,住宅建設完畢後也有更多民眾入住重劃區。隨著居民人數增加,就代表有更多的車位需求。但頭前重劃區的車位數量不足,導致民眾時常找不到車位停車。頭前里里長黃國訓提出可將大樓中間的私有綠地改為停車場,讓地主有額外收入,也能讓居民有更多停車位可以停車。

頭前重劃區停車的需求隨之上升,但新社區的停車格數量有限,常有民眾找不到停車位。黃國訓嘗試利用大樓之間的私有綠地,改建成智慧停車位,不僅能讓停車位的數字增加,土地也能做為更妥善地利用,打造雙贏的局面。

經過一番設計,預計將原先是綠地的中原路二〇四號及一九五之三號,規劃成智慧停車場,二〇四號將新增四十八格停車格,一九五之三號則新增三十七格。讓小小的區塊達到最大的使用,也讓重劃區的停車問題得以紓解。

民眾周小姐表示,在她所住的大樓每位住戶都不一定擁有停車格,且路邊規劃的停車格數量也不足,導致無個人車位的居民須花很長時間才能找到車位,或是把機車硬塞進小空間裡。周小姐表示,如果有其他私人停車場可以做選擇,也會願意使用。但仍希望政府能將其直接改為公有停車位,這樣費用比較容易負擔,也能緩解停車位不足的問題。

%d 位部落客按了讚: