從生活找靈感 推出限定拉麵

讓麵煮一會的各種口味也是由老闆嘗試和調整而成。攝影/魏國謙

【記者魏國謙報導】「讓麵煮一會」是位於新莊捷運站附近的一家雞白湯拉麵店,曾在二〇二一年被台灣拉麵愛好者組成的「台灣拉麵愛好會」評選獲當年度的新人奬。關於為何取名為「讓麵煮一會」,老闆陳俊宇表示,因為很多人說他很像電影「讓子彈飛」由姜文飾演的張麻子,他覺得把店名改成與電影相關也不錯,因此借鑑電影經典台詞「讓子彈飛一會」。

除了常駐菜單中各種雞白湯湯底的拉麵外,也會不定期推出限定創意拉麵,利用不同食材搭配出特殊口味。曾光顧過的食客阿文表示,整體口味都很合他,創意拉麵也覺得不錯。陳俊宇說:「特殊口味拉麵都是從日常生活中發掘靈感,經過嘗試才會推出,大多都是推出前一兩天才會公佈。」

陳俊宇表示,他未來最大的目標是可以把事業品牌化,嘗試做不同的飲食類型,也會推出與「讓麵煮一會」有關的週邊產品,例如衣服等。曾經做過居酒屋的陳俊宇表示,之前接觸拉麵後很感興趣,才會選擇開店,未來如果有機會,也希望可以開一家居酒屋,並達成原本的目標。

%d 位部落客按了讚: