新莊區五十歲以上長輩疫苗開打

志工協助報到。攝影/李佳芸

【記者李佳芸報導】秋冬天氣逐漸轉涼,開放邊境開放下,衛生福利部醫院社工師盧彥孜提到不少專家預估今年將會是「流感大年」,呼籲民眾盡快去施打流感疫苗。由新莊區衛生所與衛生福利部台北醫院承辦,於十一月三號及五號分別於後港市民活動中心及元亨寺台北講堂,針對五十歲以上的民眾施打公費流感疫苗,期間無法到場的民眾也可由網路預約,至家附近的醫院接種。

 據衛生署疾病管制局統計今年政府共進口六百三十萬劑的四價流感疫苗,可以同時預防兩種 A 型流感跟兩種 B 型流感。雖公費施打無法指定疫苗廠牌,一般民眾如對雞蛋無過敏反應不需自費特別選擇細菌培養之疫苗。

 在接種現場,盧彥孜也表示此次公費疫苗為政府提供,元亨寺提供場地,且流感疫苗與新冠疫苗可同時接種,不需特別間隔,呼籲五十歲以上民眾積極施打。

 富國里里長許游美蘭表示,第一批流感疫苗為六十五歲以上長者及醫療從事人員、孕婦、具慢性病史等民眾,而此次流感疫苗為第二批施打,除了第一批符合資格未接種民眾外,另外增加開放給五十歲以上之民眾。

%d 位部落客按了讚: