小小廚師DIY造型披薩

小朋友與家長一起選取披薩裝飾食材。廖仕航提供

【記者吳晟瑋報導】為使小朋友能夠體驗親手製作披薩的樂趣,1985窯烤披薩新莊龍安店從今年萬聖節開始,在每週六日下午兩點到四點半的時間,都會舉辦小小廚師披薩DIY活動,讓家長可以在親子餐廳陪伴孩童一起玩樂。

活動一開始,店家會安排披薩娃娃在前帶動跳,藉此吸引小朋友注意力。製作DIY披薩時,店家現場會準備像是番茄、玉米、燻雞、鳳梨、青花菜及玉米筍等小朋友接受度較高的食材,讓孩童可以在自己擀完的麵團餅皮上撒料,家長也能夠從旁協助。等到小朋友擺放完成後,餐廳則幫忙進行窯烤。不同於其他間披薩店,1985窯烤披薩使用窯爐與龍眼木柴燒,不僅會多股香氣,加上都是純手工製作,所以更多份手感溫度。

店長廖仕航表示,他們總共會提供參加親子甜鹹口味各一的披薩,這次搭配季節性活動,讓小朋友在窯烤完後再次進行裝飾,鹹披薩主要是放上莫札瑞拉起司,使其受到餅皮溫度融化,變成幽靈小鬼圖案。另外,店家也會給予小朋友其他食材,讓孩童盡情發揮創意空間,像是將兩個切片橄欖裝飾為小鬼眼睛,或者用海苔鋪設成惡魔南瓜造型。

廖仕航說,現在家長都滿重視小朋友的教育,一般家庭大多只具備烤麵包機之類的小烤箱,較難自己製作披薩,「希望透過披薩DIY體驗,使小朋友能夠得到完成作品的成就感。」參與孩童潘艾妤表示,自己喜歡撒麵粉部分,因為可以在披薩餅皮上一直塗抹。陪同家長李姿瑩表示,小朋友沒有做過披薩,想說讓她第一次嘗試體驗,了解整個披薩的製作過程。藉由親手擀麵皮、塗醬及配料等步驟,1985窯烤披薩期望小朋友能更認識披薩,並擁有一段開心難忘的回憶。

%d 位部落客按了讚: