新北「青年好險有你」新莊球場宣傳

「青年,好險有你」宣傳活動看板以及宣傳人員。攝影/盧信揚

【記者盧信揚報導】新北市青年局於十月二十二日,出動宣傳車到新莊棒球場,推廣青年保險專案計畫。由於新莊有許多青年族群,此政策正好提供多數新莊青年之後發展的便利性,針對正在求職但苦無保險的青年推出一項計畫,能夠解決權益保障的問題。

新北市青年局職涯發展科股長李光燦表示,「青年,好險有你」希望提供十五到二十五歲,設籍在新北或今年義務役退伍的新北市青年, 能夠加入這項計畫,讓他們在求職的過程中,多一分保障。李光燦說明,學生時期會有學生保險,畢業找到工作以前是沒有保險的,因此這份計畫提供求職中的青年朋友,免費保額的意外險、醫療實支實付險等,讓青年在求職過程中,遇到意外時,仍有保險可以給付,減輕經濟壓力。

針對新莊青年的優勢,李光燦指出,新莊是新北市的新興發展地區,青年人口並不少,而且輔大也在新莊,市府也跟學校的職涯輔導中心或是各系推廣這項計畫。另外,輔大是綜合大學,附近的塭仔圳重劃區一旦建設好後釋出空間,並和學校建立管道,多 點建立青年交流中心,讓新莊的青年朋友方便取得資訊以及申請。
民眾許家睿表示,政府將目光轉向青年是一件好事,解決青年在求職過程中,因意外而權益受損的問題,守護青年的權益。大學生吳韋寬表示,身邊同學比較沒有保險的概念,對這些族群來說可以保障他們,確保在工作空窗期間受到保障。李光燦也補充,由於受疫情影響,多數青年找工作的時間拉的更長,目前已經有一千多位的青年加入這項計畫,新北市未來也將在各項大型活動中繼續設點宣傳「青年,好險有你」專案計畫。

%d 位部落客按了讚: