早餐店裡的兒童遊樂園

來店內用餐的小家庭非常多,代表享咖啡主打親子空間成功。攝影/陳韋彤

【記者陳韋彤報導】享早餐CAFE位於建安街巷弄內,不同於一般早餐店追求快速翻桌率,老闆林羿任在店內增設兒童遊樂區,讓來用餐的家長可以安心享受早餐,孩子也能在吃飽之後,有玩具跟書籍可以玩耍和閱讀。

 林羿任原先是一名游泳教練,因為一位年屆退休的教練跟他說:「我教游泳教了一輩子,我也只會游泳而已。」這句話點醒了他,讓他不顧父母的反對,放棄穩定工作,開始到處學餐飲、開餐車。十多年過去,他開始想要擁有一間屬於自己的店,享早餐就誕生了。這些年的餐飲經驗成為了他的養分,除了選材上的用心挑選,店家的主菜也都是自己手做,不使用批發的肉餡。像是燒肉吐司、厚片,都是老闆自豪的特色料理。

 兒童遊樂區的設立,是因為林羿任觀察到,近年來許多帶孩子出門的家長,都會在孩子吵鬧時,將手機或平板丟給孩子,讓他們看電視或是玩遊戲。他覺得這樣的方式除了會傷害孩子的視力,也讓孩子失去透過像玩積木、拼圖等玩具,增加創造力的啟蒙機會。林羿任說:「雖然我的早餐店不大,但是我還是希望創造一個這樣的空間給孩子,讓來店裡的他們可以一起玩樂、學習。」

 除親子友善空間之外,未來林羿任也希望能夠將店面擴大,並增設寵物友善空間,將目標族群從親子擴大到愛寵人士。店內的兒童書籍也希望能透過捐贈或是購買的方式再增加,讓孩子有更多種類的書本可以閱讀,增長各方面的知識。

%d 位部落客按了讚: