電商轉型 無添加的法式蛋糕

鄭小姐與客人介紹店內蛋糕。攝影/張乃宣

【記者張乃宣報導】法朵拉創意烘焙坊位於新莊區思源路,座落於住宅區中,是周遭少數的法式蛋糕店,附近居民只要走進店內,就能感受法式甜點風情。法朵拉工作室已成立十二年,原先是以接收網路訂單為主;在今年七月開始營運實體店面,讓客人能實際到場挑選蛋糕。

 在工作室成立後,法朵拉先以電商的模式經營,接收訂單後再製作,數量也較好控制。但礙於採預約訂單制,有許多客人臨時想訂購蛋糕就無法及時提供,能販賣的品項也有限。隨著營業模式轉為實體店,需經常更換品項,因此法朵拉的經營付出了更多心力。但老闆娘鄭小姐仍樂此不彼地說:「我們也可以做比較多變化,有許多附近居民想吃蛋糕就會來逛,也越來越多客人會來店裡買蛋糕。」

 法朵拉最大的特色就是店內所有販賣的品項皆不添加化學香料,鄭小姐表示:「我們想讓客人吃到好吃的蛋糕,並且是沒有添加任何化學的東西。」店內所提供的蛋糕皆是師傅用心做到高品質、新鮮、用料實在,想讓來店客人吃得開心也安心,也吸引了許多忠實顧客。如店內的法式千層蛋糕使用全動物性鮮奶油,有天然的乳香,達到清爽不膩口的口感。

 店內的常客郭小姐表示:「我本身是一個很少吃甜點的人,因為我都會覺得太甜,但法朵拉的蛋糕不會。」提到印象深刻的常客,鄭小姐表示曾有一位客人很常來,讓她以為他是住附近的鄰居,但後來在聊天的過程中才發現他是從中和專程過來買蛋糕的。鄭小姐笑著說:「很多喜歡我們家蛋糕的客人,他會相信你做的東西,然後也願意嘗試新品項,這就是我們繼續做蛋糕的動力。」

%d 位部落客按了讚: