福基公園建廁所 是好還是壞

【記者楊于萱報導】位在頭前重劃區的福基公園,附近大多為住宅區,因此有許多長者常去公園散步,也有家長帶著小孩去遊玩。後來有民眾發現公園內沒有廁所,提出在公園建造公廁的想法,但民眾卻有不同的聲音。

 因公園在頭前重劃區,據福基里里長王曜輝所述,重劃區規劃是有一個大公園及三個各別鄉里的小公園,公園分別為頭前、化成、福美及福基公園,頭前公園是其中最大的公園,化成、福美和福基則是屬於小公園。在這些公園當中,頭前和福美公園都設有公共廁所。

 但王曜輝表示,福基公園建公廁可能會有幾項隱憂,第一,是管理問題,附近可能會有遊民在公廁裡洗澡,且需要設置監視器管理附近環境;第二,是清潔問題,廁所內需補充衛生紙,馬桶也時常需要清掃,環境維護不易;第三,是附近民眾觀感問題,附近大樓居民不希望公園景觀被水泥建造的公廁破壞,且有居民反應建造公廁會破壞風水。王耀輝也表示,以前曾有做過測試,設置一流動廁所在公園內,但設置了十五天,僅使用了六次,因此他認為福基公園沒有蓋公廁的必要。

 民眾魏先生則表示,公園會有許多小朋友去玩耍,也有民眾會去運動,難免有時會有上廁所的需求,就算是住在附近,也沒辦法在短時間內趕回家上廁所,如果跟周圍大樓借廁所,也可能因疫情被拒絕,所以他認為在福基公園建廁所是必要的。王曜輝對此表示,已有跟公園附近大樓協調過,大樓管委會都同意開放廁所,讓有需要的民眾可以借用。

%d 位部落客按了讚: