巷內的部落風情 原民特色酒吧

部落態度JD Native老闆布妮。攝影/余佳皓

【記者余佳皓報導】位於新莊廟街夜市巷弄內的酒吧「部落風情 JD Native」,是由原住民「布妮(Bunie)」獨自經營。店內環境不同於其他的酒吧,充滿部落的氣息,讓顧客來到酒吧彷彿置身於部落,品嚐最道地的部落美食、氛圍,享受原住民獨特的部落風情。

 店內餐點為了真正還原部落樣貌、讓顧客了解原住民文化,在菜單中會發現許多原住民的特色料理,例如「部落粽(cinavu)」、「洗酪(siraw)」、「小米酒」。在餐點的製作上皆還原部落的口味,不願為了迎合大眾口味而另做調整。讓居住在都市的原住民不用千里迢迢的回到部落,就能享用到最道地的美食。

 在都市成長的布妮,發現自身對原住民文化一無所知,便開始找尋自己的根,也發想了「部落態度」計畫。部落態度並非只是個酒吧名稱,而是傳達原住民部落文化的堅持。布妮(Bunie)的夢想,是希望可以藉由自身的力量,設計一個軟體,集結全台各地原住民的特色商家,讓這些商家能有一個管道讓更多人發現,也有助於文化的傳承。

 「部落風情 JD Native」已經經營四年,雖然受疫情影響曾暫停營業,但讓布妮堅持下去的動力,是她對原民文化傳承的堅持。希望可以藉由她小小的力量,讓更多人了解原住民的部落文化、美食,也讓置身於都市的原住民,找到歸屬。

%d 位部落客按了讚: