光榮里增設照明 保障夜間駕駛

九月九日停車場車道旁路燈設置完成後,西盛花園社區停車場夜景。攝影/陳品蓁

【記者陳品蓁報導】位於光榮里的西盛花園社區及敦南社區,因為地下停車場車道出口原有的電線桿拆除,導致該區域夜間無照明,造成行車安全隱憂。光榮里里長張湘琪發現後,主動與兩社區的管委會協議,並向新莊區公所通報,在車道旁增設一座路燈,讓兩社區的居民夜間能放心安全的駕駛。

 位在西盛街三二三巷的西盛花園社區及敦南社區,兩社區的地下停車場出口正巧在無尾巷底部的兩側相對,因車道處舊有電桿拆除,使夜間光線變得較為昏暗。三二三巷的另一座照明在敦南社區門口機車停車處,該電線桿底部因年久腐蝕,經敦南社區警衛簡先生通報里長後,為防止腐朽的電線桿造成居民危險,已於八月二十九日拆除,並於九月一日裝設一座新的照明。

 張湘琪在巡邏時也發現,兩個社區相對的地下停車場,出口處車道因舊有電線桿被拆除後尚未設置新的照明,若兩邊停車場同時有車輛進出的話,可能因視線不佳造成事故,便主動召集西盛花園社區和敦南社區的管理委員會進行會勘,選定光源角度最好的位置,於西盛花園社區外花圃設置一座路燈,並在九月九日完工,讓兩個車道夜晚時能夠有充足的光線。

 在車道照明設置完成後,社區住戶也表示,原先車道出口沒有照明時,晚上行駛都要特別小心,現在裝設路燈之後,晚上從停車場出來視線比較清楚,比較容易注意到對面車道是否有車輛進出,安全了很多。

%d 位部落客按了讚: