華燈取景地 回憶中的紅茶香

茶之鄉店面外觀。攝影/鮑琇微

【記者鮑琇微報導】隨著復古電視劇華燈初上的熱潮,劇中場景也成為眾人朝聖的地點。劇中主角們經常閒談聚會的早餐店,取景地就在新莊福營國中附近的茶之鄉泡沫紅茶店,店內復古裝潢,猶如時光隧道,帶領大眾重回八〇年代的臺灣。

 茶之鄉成立於民國八十二年,正值泡沫紅茶店的極盛期,一路走來,見證了臺灣手搖飲產業的一系列變革。在八〇年代的泡沫紅茶店為現今手搖飲的前身,在臺灣曾紅極一時,角色猶如今日的咖啡廳,點上一杯飲品,便能和三五好友消磨一天的時光,雖沒有富麗摩登的裝潢,卻提供了眾人溫馨、舒適的休閒時光。

 「吃到有感情了,不捨它就這樣關掉。」現任老闆娘何素華表示,這三十年來,茶之鄉乘載了無數回憶,也在此結交許多好友,當得知店面轉讓的消息,便毅然接下經營權,延續回憶中的味道。店內陳設維持三十年前的模樣,一色木頭家具、藤椅,騎樓下的座位區,件件都是歷史的痕跡,何素華表示,很多原料現在都買不到了,如果重新裝潢,原有的味道都會跑掉。

 在華燈初上播出後,許多人慕名而來,指明要點劇中郭雪芙常吃的「愛子套餐」。華燈初上所帶起的復古風潮,讓曾被認為走入歷史的泡沫紅茶店又重回人們的生活。年輕一輩得以認識手搖飲界的「始祖」,曾經歷過小歇時期的人們則重溫那段青蔥歲月,在茶之鄉,喝的不僅是紅茶,更是那段溫暖的回憶。

%d 位部落客按了讚: