科技執法大躍進 連結道路超有感

壽山路區間測速。圖片提供/新北市交通警察大隊

【記者劉又名報導】新北市政府警察局交通警察大隊為了保障用路人的行車安全,今年起陸續啟用了八處的區間測速,而自五月開始連結新莊道路的壽山路與重新橋機車道再啟用科技執法後,更是大幅降低了事故發生機率,大大提升了行車安全。

 新莊壽山路為連接林口與新莊地區間的重要道路,路幅狹窄又是彎道,容易因視線不良造成車輛打滑自摔或轉彎車速太快釀禍。警方自五月一日啟用區間測速,但限速僅三十公里,短短ㄧ個多月已開罰近兩千件,數量驚人。

 除此之外,新莊連結三重的重新橋機車道,車禍事故案件也層出不窮,六月開始以限速四十公里的區間測速,提醒用路人行車安全。

 新北市政府警察局交通警察大隊表示,區間設備係以防制惡性違規肇事為首要目標,並非以執法為目的。執法路段均以嚴重超速優先舉發,主要目的為減少交通風險、降低事故傷亡,並提醒用路人行經區間路段無須過於緊張,保持穩定正常行駛速度、行經彎道確實減速即可。

%d 位部落客按了讚: