五月的溫暖 疫起對抗病毒

鄰長志工們發送口罩給里民。攝影/黃子怡

【記者黃子怡報導】新冠疫情持續升溫,中原里里長趙永成擔心口罩短缺,里民會買不到口罩,因此準備了五千九百份口罩供里民領取。只要持有中原里戶口名簿就能一戶兌換一盒口罩,發放時間為五月廿日(週五)至五月廿二日(週日),時間從下午一點至五點。

 中原里一年大約會舉辦兩次物資發放,從日常用品如洗衣精、洗手乳,到防疫用品如抗菌清潔噴霧、口罩等。趙永成希望可以盡力為里民服務,也開放確診民眾在康復後來補領。鄰長與志工們也早早開始幫忙清點數量、貼貼紙,把口罩擺好,完成前置作業。

 里民林淑鳳說:「有在發放口罩的里應該很少,我們的里長真的很用心。」而鄰長陳張秋月也表示,在關鍵時刻他們就盡力地幫助里民一同抗疫。除此之外,里長也會幫忙照顧確診里民的日常與餐食需要,趙永成表示這是里長該做的,也希望疫情能快點過去,他說:「發口罩是我的一份心意,希望里民可以在疫情期間可以平安渡過。」

 除了發放物資,中原里也將在五月廿七日舉辦端午節老人共餐活動,提供六十五歲年長者領取一人兩顆粽子,希望讓長者度過愉快佳節。至於防疫,趙永成則說中原里三個月就會消毒一次,請大家也要落實防疫規定,出門記得戴好口罩,勤消毒。

%d 位部落客按了讚: