寵物公益饗宴 早餐變愛心

民眾餵食獒犬寵物零食。圖片提供/毛小孩幸福聯盟協會  

【記者曹舒涵報導】今年六月開始,位於新莊區自立街的「柴飽早午餐」每個月會固定與「毛小孩幸福聯盟協會」合作舉辦公益饗宴,邀請協會的大毛孩們來柴飽與民眾一同吃飯玩樂,並將當日的營業額全數捐款給協會,希望透過小小的力量,讓愛和幸福分享出去。

 柴飽早午餐創立於民國一〇九年,因為老闆劉洋賓與老闆娘都喜歡寵物,所以決定開設寵物友善餐廳。來到店內的毛小孩能夠落地且不需繫牽繩,只要民眾帶寵物來店內消費,老闆就會提供免費的寵物鮮食炒蛋給毛小孩食用。

 第一場公益饗宴處女秀於六月六日舉行,當天早午餐時段吸引將近五十位民眾共襄盛舉。在毛孩協會志工的指導下,民眾與兩位獒犬明星大浣熊與獒阿發互動並於柴寶內用餐,志工陳淑儀表示: 「因為平時民眾不常接觸獒犬這種大型犬,民眾大多露出興奮驚奇的表情,紛紛拿起相機與毛孩們拍照。」活動當天共為獒犬們募到七千兩百三十元,劉洋賓說:「透過每個月寵物日饗宴,希望能夠幫助到需要幫助的狗狗們。」

 活動現場若是想要領養獒犬們,也能夠詢問毛孩的粉專,毛孩協會犬職人采妮提到:「只要經過與狗狗認識互動及居住生活環境評估,就能進一步申請領養,也能掃條碼線上捐款給協會的毛小孩。」寵物饗宴活動的目的除了幫助協會照顧毛寶貝,也能讓客人感受到自己的消費能夠轉化為滿滿的愛心。

%d 位部落客按了讚: