中港國小少棒隊「看球趣」

扶輪社團體贈票儀式。照片提供/中港國小少棒隊

【記者林祐霆報導】福營、百岳等七個扶輪社,共同贊助中港國小、國泰國小及忠義國小少棒隊職棒門票,讓小球員們能在四月卅日前往樂天桃園棒球場,觀賞樂天桃猿隊主場對戰中信兄弟隊的職棒比賽,體驗職棒比賽的現場氣氛。

 中港國小少棒隊總教練戴漢昭說:「中華職棒是臺灣最高級別的棒球聯賽,職棒球員具備頂尖的投球、打擊和守備技巧,甚至是心理素質,很希望小球員能看見他們的不一樣,並以此為目標提升自己。」現場看球除了體驗職棒比賽的氣氛外,教練也希望球員能在觀戰中學習到更多觀念及想法。

 平時練習都是以講解為主,但教練希望小球員能在現場看到戰術的實際運用,並想像自己是球員,遇到一樣的情況時,會如何處理?觀察職棒球員是怎麼做的,從中體會到自己該如何改進,算是視覺化的學習。賽後教練也召集小球員討論觀後心得,戴漢昭說,小球員們提到職棒球員的擊球力道、守備範圍、處理球的細膩度及投手控球都很值得學習,也發現自己可以進步的地方。

 今年的看球活動也別有意義,戴漢昭說,因為很多職棒球員是小球員的偶像,很多小球員看了比賽後就以他們為目標,繼續在棒球路上努力,輔仁大學乙組棒球隊球員黃耀毅說:「小時候就是去看了職棒才決定加入棒球隊,都以加盟支持的球隊為目標努力。」教練希望活動可以燃起小球員心中的棒球火花,讓臺灣棒球有更燦爛的未來。

%d 位部落客按了讚: