自選剩食菜色 打造獨有良食

店內環境。圖片來源/佳友自助餐臉書粉絲專頁

【記者王菁報導】Tasteme是一款主張「剩食成為良食」的App,民眾可透過平台預約定價皆為五十元的「良食福袋」,但由於福袋中多為店家當日剩食,民眾無法決定餐點內容。而位於新莊的佳友自助餐,為貫徹不浪費食物的精神,讓消費者親自選擇餐點菜色,以免顧客因不吃某些食物而浪費食材。

 與Tasteme合作的新莊店家有正欣自助餐、龍門齋素食、佳友自助餐、可口自助餐等,一份五十元的餐點,在正欣自助餐能換得兩盒滿滿的菜加上一份白飯;龍門齋素食則會視當天的菜準備一個便當;而佳友自助餐會讓消費者自行挑選三種配菜一種主菜,皆超過五十元的價值,也符合平台宗旨,讓珍惜剩食而前去領取餐點的民眾也能獲得一些福利。

 正欣自助餐的員工許芳墐因為認同創辦人葉柏軍的理念加入平台,她說:「食物是一群人努力種植出來的,不希望浪費還能吃的食物。」佳友自助餐會計林佩蓉則表示,之前曾提供弱勢團體剩餘的菜,但最後供過於求,同樣造成浪費,現在換個方式,經由這個平台讓惜福的人用少少的錢飽餐一頓,這也是當初二話不說就決定跟平台合作的原因。

 三家業者都表示使用App時會有操作卡頓、兌換失敗等問題,但隨著平台持續優化,這些問題也在逐漸改善中,希望未來能更進步。林佩蓉也認為因為店址位於工業區,附近居民少,前去領取良食餐盒的人不多,希望平台方能加強推廣,讓更多人或是店家知道Tasteme App,大家一起做善事,減少更多食材浪費的情形。

%d 位部落客按了讚: