徜徉波希米亞 體驗好日生活

散步遊者市集之波希米亞風陳設。攝影/陳安蓉

【記者陳安蓉報導】專門在各地舉辦市集的「散步遊者」自一一〇年二月成立至今,近期逐漸增加活動頻率,一個月大約會有三週的活動,目的為讓市場習慣市集的存在。活動在五月的第一及第二個週末於宏匯廣場分別舉辦以女性和生活手作為主題的「Good Day!好日生活市集」,並將市集融合波希米亞風,帶給民眾舒適的午後時光。

 聖誕節時,散步遊者就曾和宏匯廣場有過合作,當時的迴響不錯,便決定在母親節再辦一次主題性活動,由於宏匯廣場位置較偏僻,主辦方希望藉由融入手作課程,吸引更多年輕族群前來。負責人邢毓官表示,這次活動有別於傳統以「媽媽」為主的母親節,而是以女子作為出發點,再搭配慵懶的波希米亞風格陳設,讓參加者體驗與大自然共處的氣氛。

 「沒有花不會怎樣,但有花你會體驗到人生的不一樣。」花藝老師蘇郁心說,這次的課程以象徵母親節的康乃馨為主題,相信民眾都是帶著愛與祝福來體驗的,希望透過親手製作,打破大家對花藝難以近人的刻板印象。其實花開花謝就如同人生,即便鮮花總有一天會凋零,但在過程中仍會盡最大的努力綻放著。

 舉辦市集最怕的就是大家的新鮮感消失,所以在每一次出攤都必須要有新的嘗試,而這次的好日市集希望營造出「生活感」,讓民眾在緊繃的疫情之下也能暫時拋開所有壓力,悠閒地度過一個下午。民眾林千婓表示,市集有很多漂亮的小角落能夠結合手工藝作品來拍照,整體陳設也給人一種很舒服的感覺,好像自己正在度假一樣,歡迎大家一起來共襄盛舉。

%d 位部落客按了讚: