女子獨自散步 墜兩公尺排水溝

胡女獲救現場。圖片/新莊分局

【記者彭潔盈報導】五月三日晚間十點四十一分,警方接獲報案,胡女稱自己在新樹路附近的工地散心,因該處並無設有路燈,慌神之間不慎踩空,掉進了約兩公尺的深水溝。胡女因受傷無法自己爬出,於是報警求助。

 警方欲使用定位系統定位胡女所在位置,可惜胡女手機電量不足,無法準確說出自己的位置。最後警消派出九輛救災車輛、三十六名警消人員,相當於中型火災的規模。經過約五十分鐘的地毯式搜索警員楊浩維因聽見胡女呼救而發現她,胡女在獲救後送往醫院並無大礙。

 該工地為塭仔圳重劃區一帶,雖然附近有擺設柵欄禁止外人隨意進入,但胡女因人際關係受挫而心不在焉,並無注意到自己所在何處。事後警方告知重劃區負責人發生了此意外事故,並且讓對方更注重宣導,提醒民眾此地正在施工中,為危險區域。

 楊浩維說,民眾若遇到這種情況應該優先確認自身安全,並且將手機保護好,以暢通的狀態致電警方或消防,精準的回報自身位置。這樣不僅可以大大減少警方和消防隊的搜索時間,還會降低自身在潮濕環境中失溫的情況。

%d 位部落客按了讚: