日賣三〇〇〇顆傳奇 小鳥吃吐司

小鳥吃吐司店內人氣商品,小蜜蜂流蜜小吐司,撕開麵飽可見蜂蜜留下,食材不馬乎。
攝影/凌子瀚

【記者凌子瀚報導】台灣烘培業商機競爭激烈,在疫情延燒下各家業者紛紛找尋不一樣的營運方式。近日新北市新莊福壽街上新開幕的韓國文青麵包店「小鳥吃吐司」,主打賣點為「平價銷售」與「現烤麵包」,由具備五十年經驗的麵包師傅親手製作,在不畏疫情衝擊的狀態,創下日賣三〇〇〇顆吐司的佳績,也轟動網路社團,引起民眾購買熱潮。

日賣三〇〇〇顆傳奇的背後

 在疫情期間能創造出日賣三〇〇〇顆麵包的業績,其中一大主因來自於親民的售價,而在價格背後,也隱含著一份老闆的人生故事。老闆林致兵談到創業初期,因為九二一大地震的緣故,當時他身為新莊的受災戶之一,也曾因這場嚴重天災灰心喪志,但他不懼艱難決意東山再起,最終於此事重新找回人生目標。為了回饋當地新莊居民,林致兵決定在本地創立「小鳥吃吐司」,開店首日,即迎來不少在地客人光顧。因為這份感動與顧客不斷的支持,林致兵不惜成本,期望能製作出最營養健康的麵包,食材挑選與品質控管是店家最重視的環節,每日的備料工程則是老闆與員工努力的成果。

勇於創新 也讓民眾吃得開心

 小鳥吃吐司的成立時間不長,但也成功在新莊地區佔有一席之地。林致兵表示,店面最早的創立定位為早午餐店,但因疫情內用意願降低,轉而以外帶式麵包店進軍市場,,因此他創立了小鳥吃吐司,想用實惠價格傳遞麵包能給予人的溫暖感受。從可頌麵包到烤布蕾,每一樣皆是林致兵與擁有五十年老道經驗的麵包師傅一同研發。其中老闆最引以為傲的「拔絲鹽可頌」,其細緻柔軟的口感,顛覆麵包乾硬的刻板印象,許多商品都是從傳統的麵包基底進行創新改進,例如其中一項基本款吐司,在內餡加入天然流心蜂蜜所製成的「小蜜蜂流蜜小吐司」,融合不同新奇元素,讓民眾能以銅板價格吃到特殊的食材。

在商業經營下保留人情溫度

 店內最招牌的可頌麵包、奶油條和經典菠蘿只需一張百元鈔就能買到四顆,最高單價的麵包也只需一百六十元即可購入,身處通膨時代,民眾看到這些相對親和的價格也表示十分難得。林致兵最後笑說,他賣的不但是麵包,也是一份情感,希望客人藉由吃麵包這件事從中得到一點小確幸。「小鳥吃吐司」已成功俘虜新莊在地民眾的味蕾,也被網友指名榮登新北CP值最強的麵包店。隨著此波風潮漸起,小鳥吃吐司也將陸續在全台各地展店,希望這份好味道與親民的價格,能以可口麵包的樣式與更多人分享。

%d 位部落客按了讚: