物資發放 有愛相隨

物資發放。攝影/張宇葶

【記者張宇葶報導】愛相隨親子成長協會於五月一日舉辦喬遷大會,除布置茶會邀請附近里民共襄盛舉外,也特別準備一百份物資,期望能在疫情嚴峻之時,將溫暖傳遞出去。

 特別的是此次物資發放,領取的民眾不必出示清寒、低收入戶證明,凡是有需求者便可以領取物資。對於協會來說,去除標籤化是一件很重要的事,理事長黃麗霙說:「在贈與別人的過程中,要抱持感謝的心,他們才會收的自在。」物資的發放不該因為社會輿論,形成弱勢群體的負擔,而是改以結緣的形式,讓接受援助不再是一件難以啟齒之事。

 愛相隨親子成長協會成立近四年,除了平日於鄰里發放物資外,協會每年都會深入偏鄉、部落進行物資捐贈。然而不僅是資源的發放,協會成員也參與部落的日常,與族人共餐、慶祝、交談,透過體驗當地生活與文化,真正理解受幫助的族群。對於黃麗霙來說,提供援助從來都不是施捨,而是療癒對方也治癒自我的過程。

 黃麗霙說:「一人出一份小小的力量,便可以匯集成很大的能量。」在提供援助的道路上,儘管只是微薄的付出,也可能給對方帶來巨大的轉變。協會期望不論男女老少,都可以加入救助的行列,讓愛伴隨你我,一同成長。

%d 位部落客按了讚: