新北愛連網創意競賽開跑 總獎金五萬元

愛連網首頁。翻攝自新北不動產愛連網

【記者彭星慈報導】為了推廣愛連網的便民服務,收集民眾使用後的經驗感想,增進系統的精細程度,以及版面美化,新北市政府地政局開辦第二屆「新北愛連網GIS創意活用競賽」。

 活動對象是全國大專院校以上的學生,將參賽專題報告和實作影片上傳到愛連網平台雲端,截止日期是七月八日,今年冠軍獎金高達兩萬元,亞軍一萬五千元,季軍一萬元。新北地政局官網及新北不動產愛連網上有提供相關的資訊及報名簡章。

 新北不動產愛連網是新北市政府地政局以GIS(地理資訊系統 Geographic Information  System)平台為基礎,,結合圖像資訊,可以用來分析、查詢地理資訊,新北市政府地政局將新北市的不動產資料,包含地籍、交易價格融入科技當中,讓民眾在線上可以查詢到不動產資料外,圖像技術也能直接呈現在民眾眼前,是一項將資訊視覺化的便民服務。

 愛連網民國一〇八年七月上線後,每月使用人數達五十萬人次以上,網站上提供門牌、地標、道路、坐標的尋覽工具以及定位服務和蒐集土地開發區、即期標售法拍等資訊,民眾也可以搜尋特定區域內的都更範圍,進行增值稅試算,還有街景及路徑規劃的服務,就像是不動產界的Google地圖。

 地政局康秋桂局長表示,希望透過競賽的方式將愛連網不斷推陳出新,讓使用者擁有不同的線上體驗,也能讓參賽者透過創意的方式,豐富網站的圖樣資訊。新北市的大專院校生,陳同學說:「第一次看到將這種技術融合地政的網站,覺得這是很實用的功能,有能力的話也會想參加比賽。」新莊地政事務所也呼籲民眾踴躍報名。

%d 位部落客按了讚: