教學相長 輔大師生共創應美系展

應用美術系主任方彩欣與參展學生合影。圖片提供/應用美術系主任方彩欣


【記者凌子瀚報導】第六屆Amaz!ng 輔仁大學應用美術系師生系展,於四月二十八日至五月十一日在新莊文藝中心展覽。本次展覽藉由金屬工藝產品丶視覺傳達丶室內設計丶電腦動畫四組構成多元藝術,由應用美術系教授組成評審委員會,共計四百多件報名作品中,挑選優勝者入圍參展,並將作品展覽於於新莊文藝中心。

 深耕新莊地區六〇餘年的輔仁大學,應用美術系師生系展能在新莊地區舉辦讓活動別具意義。應用美術系主任方彩欣表示,學生能透過一年一度的師生系展從作品設計、創作、發表、評選再到最後與教授一同佈展,這些過程能讓學生學習,而透過師生聯展讓系內多一份學員間的競爭力與傳播力,讓更多人能看見他們的創作能力。

 以四種藝術領域為主軸,提供教授與學生多元化的藝術呈現方式。方彩欣表示,此活動可自由挑選競賽種類,亦是一次跨領域學習的絕佳機會。每次的創作,學生皆經由資料搜集、市場調查以及觀眾的喜好分析,鎖定受眾群來擬定出創作中心思想。師生系展皆由系學會統籌舉辦,起初學生並未意識其重要性,再加上系學會每年的輪替重組,使得接交工作頗為繁瑣,但方彩欣主任仍感謝系學會撐起活動,在疫情之下也能順利舉辦。

 第六屆Amaz!ng 輔仁大學應用美術系師生系展,提供教授與學生藝術創作的舞台,展覽作品的同時,除了回饋新莊地區也與當地居民進行交流,也兼具了藝術與人情味。

%d 位部落客按了讚: