疫情爆發 實體遠距看法相差懸殊

新莊衛生所外觀。攝影/陳彥合

【記者陳彥合報導】台灣本土疫情再度大爆發,從四月中開始受到Omicron病毒影響,甚至創下單日確診破千的紀錄。台灣疫情達到有史以來的新高度,面對每日激增的病例,有些人認為正常過日子就好,有些人則希望政府能夠實施遠距辦公、上課的政策,每個人的想法不盡相同。

 新北市為全台灣確診病例最多的城市,新莊區更是新北市人口數第二高的區域,病例則累積接近一萬五千人,位居新北第四。在新莊這繁忙的區域,每天擁有眾多上班族、學生,染疫的風險也相對來得高。

 陸續已被爆出的確診地點如:長照中心、當地大學等,都使新莊居民感到害怕。民眾王諼說:「因為我本身有慢性疾病,所以醫生不建議我施打疫苗。」對於沒施打疫苗的民眾而言,染疫確實格外危險。王諼也表示,對於兒子學校仍維持實體課讓她十分擔心,害怕兒子若染疫傳染給自己,自己沒有接種疫苗,症狀或許不會只是輕微。

 除此之外,就讀當地大學的學生趙恩邢則表示,她並沒有特別想要改為遠距上課,因為超過六成的人都已施打三劑疫苗,有足夠的保護力,且染疫者多為輕症,所以趙恩邢認為目前實體課是可行的。

 在疫情升溫的情況下,我國決定與病毒共存,或許有些已完全接種的民眾,對於這個困擾我們近三年的新冠疫情感到疲乏,但社會上仍然有少數尚未施打疫苗的人,不能輕忽染疫的風險。如今公布的確診數居高不下,社會上也還存在染疫而未被檢測出的民眾,大眾務必要謹慎防疫。

%d 位部落客按了讚: