水岸自行車道拓寬 「三壞」變「三好」

拓寬後之自行車道景象。圖片提供/新北市水利局

【記者郭思嫺報導】新莊塔寮坑溪至三重環保公園間,鄰近新莊新月橋的自行車道,被民眾數次反應路線又彎、又陡,經過水利局修繕之後,從「三壞車道」變身為安全、舒適、美觀的「三好車道」。

水利局高灘處工程施工科專員林東立說,新莊區塔寮坑溪至三重環保公園間自行車道,是利用重新堤外道原有的路側空間去設計自行車道,由於原本的路幅寬度不足,自行車道過於狹窄,路線過於起伏,導致民眾騎乘困難,成為大家口中的三壞車道。

陳東立表示此次道路拓寬和新設自行車道兩項工程的總經費達六千七百萬元,將車道拓寬為四公尺,更加強夜間照明系統,以及增設道路護欄,提升騎乘安全性,此外,原本靠近馬路的車道改為鄰近河岸,增加民眾騎乘舒適度。

民眾楊佳樺表示過去騎在這條自行車道上總是很擔心自己會和車輛發生擦撞。但在車道拓寬及設置新路線後,車輛交會的時候不再有那麼多壓力,新車道改道到河畔側,騎車體驗更加舒服自然,是新莊居民遊玩的好選擇。

%d 位部落客按了讚: