逍遙「游」 行隸詩畫展

游寶娟老師所創作的鳥語花香書法作品。圖片提供/新莊地政事務所

【記者郭思嫺報導】新莊地政事務所於一一一年四月六日起至六月卅日止,特邀新北市土城藝術推廣協會游寶娟老師舉辦「逍遙『游』-行隸詩畫展」,外由於疫情的影響,也有規劃線上展覽供民眾觀賞。

 展覽作品中除了莊子《逍遙遊》、王羲之《蘭亭集序》等經典作品外,更有游寶娟首次公開的全新作品,貼合時事祈求在疫情之下民眾能夠健康平安的《國泰民安》,環保系列作品更是搭配流體化去呈現地球、火山、海洋的樣貌,畫作與書法激盪出的火花彰顯出游寶娟對於環保的重視。

 游寶娟提及文字記載是時代背景的紀錄,以詩入畫,畫中有詩則是眾人所想達到的高境界之一,而這次的新創作中,不僅包含傳承文化的意念,更是將古人所沒有的環保概念融入其中,游寶娟強調,書法不只是延續前人的意志,更是需要將理念融入現代生活中,使世代碰撞革新。
 

 游寶娟表示將展覽辦在此地可以打破藝術圈同溫層,吸引民眾前來欣賞,地籍課課長林孝恩也提及這次的展覽辦在地政事務所三樓,可以使民眾洽公時增添驚喜,更能將文藝氣息帶入公務機關,也是新莊地政事務所持續籌備展覽的原因。

%d 位部落客按了讚: