職棒賽季火熱開打 新莊球場點燃戰火

開幕戰當天有許多中信球迷到場支持。攝影/蔡子元

【記者蔡子元/新莊報導】每年三、四月是中華職棒開打的日子,這對棒球迷來說也是引頸期盼的一大盛事。四月四日富邦悍將隊在新莊棒球場迎來了主場開幕戰,也因為適逢清明連假,吸引了一萬兩千名觀眾進場,這也是中華職棒睽違兩年首度滿場。隨然富邦悍將在首戰以四比一不敵作客的中信兄弟,但球迷熱情的吶喊也宣告著棒球季回歸。

 今年是富邦悍將以新莊棒球為主場的第六個賽季,這幾年對新莊主場經營的用心也是大家有目共睹的,除了針對球場設備做了不少更新,也舉辦了各式的主題活動,吸引不少球迷進場支持,今年季前更是和新莊捷運站合作,將其打造成悍將主題車站,表現出在地經營的用心。從台北市來看球的富邦球迷李佳昱就表示:「我自己是從富邦開始經營新莊球場後開始支持的,每年都會來看個十場左右的球賽,本身相當喜歡這裡的氛圍,也認為富邦球團相當用心。」

 除了球場本身相當熱鬧以外,球迷所帶來的周邊效應也是不容小覷的,以開幕戰當天為例,就有超過一萬名的觀眾來到新莊,這對當地來說可以說相當可觀的人流,即便平日比賽不會到那麼多人,但至少也都有三千至五千人。在新莊棒球場旁經營小吃店的劉萬榮先生就說:「只要有新莊球場有比賽的時候店裡客人都會多很多,特別是賽前跟賽後的時段,都比平常同時段翻倍成長。」除此之外,球迷李佳昱也提到自己平常試不會來新莊這邊,除非是來看球,看完後也在這附近逛逛。由此也能看見,職棒帶來的人流對新莊在地的影響。

 職業運動所帶來的人流與經濟效應是相當可觀的,尤其這幾年來包括職棒或是職籃都相當熱鬧,也期盼這些外地來的球迷透過這機會到訪新莊後,能留在這裡觀光與消費,這對在地都會是相當有幫助的。

%d 位部落客按了讚: