拆除違章賭場 屋主出租需謹慎

新北市政府違章建築拆除大隊強制拆除。圖片提供/新莊分局

【記者彭潔盈報導】新北市警察局新莊分局日前在頭興街一處鐵皮屋內查獲職業大賭場,市府公安聯合稽查小組到場稽查,判定此處是違章建築。新北市政府違章建築拆除大隊於三月十六日上午強制拆除,將違章賭場連根拔起,剷除禍害根源。

 新莊分局於去年接獲線報,指出頭興街某民宅疑似從事非法行為,警方經三個月蒐證,見時機成熟,便於去年十二月二十三日一舉查獲以陳女為首的職業大賭場及毒窟。陳女依刑法賭博罪及毒品危害防制條例送辦,而賭客則依社會秩序維護法裁罰。但陳女今年年初又於同一地點再度營業,而此次犯案也更加嚴謹,甚至派人到陽台上觀察周圍情勢,但最後依然在警方的搜證下被查獲。

 由於該民宅兩度遭警方破獲職業賭場,警方認為應採取更強烈手段,因此提報新北市政府公安稽查小組到場稽查。因該處屋主屢勸不聽,沒有終止與陳女的租約,稽查小組研判有再度成立違章賭場的可能性,因此於三月十六日,由新北市政府違章建築拆除大隊進行強制拆除。

 警員李壬翔說,民眾若遇到這類事情可先向警方說明,並且在情況允許之下提供給警方。屋主在租屋前應審慎選擇租客並了解其背景,另外,屋主也可明文規定租客不得在屋內從事不法行為,否則將立即中斷契約。警方會透過勤區察查的勤務來跟民眾進行互動並收集情資,一發現影響社區安寧秩序的問題,警方便會依法處理,與民眾合力解決防範。

%d 位部落客按了讚: