享受音樂不設限 九音樂

顧客於練團室練習。圖片提供/九音樂

【記者鮑琇微/新莊報導】九音樂是一群愛好音樂的年輕人所組成的音樂共享空間,設備豐富且交通便利,緊鄰新莊廟街與捷運新莊站,是新莊地區音樂人們練團的好去處。除了空間的租借,店內也提供音樂製作、培訓等服務,致力推廣「越多人能接觸到音樂越好」的理念。

 創辦人Ipooh本名李昀達,是位土生土長的新莊人,對音樂有興趣的Ipooh自己組建了一支樂團,便興起在故鄉新莊創辦音樂共享空間的念頭。Ipooh與有共識的團員合資,聯手創立了九音樂,希望打破傳統音樂教室的限制,讓使用者能以親民價格、無負擔的租用場地,將接觸音樂所需的門檻降低,達到創立初衷「人人有歌練」。

 「希望做出一條親民的路線,讓一般人也能來這邊錄音、學習音樂」Ipooh誠懇地說道。大眾總認為練團室是給受過專業訓練的樂手們練習、創作的地方,但在這裡,只要你喜歡、享受音樂,哪怕是素人,也能夠製作出屬於自己的歌曲。九音樂提供專業的錄音服務,經常有家庭或是三五好友光顧,一起歌唱、錄音,以歌曲的形式,記錄下人生中的珍貴回憶與生活點滴。

 九音樂提供錄音、混音、編曲、播客錄製、配唱、配音等方案,除了練團室租借、音樂製作與音樂教學服務外,三樓為展演空間,經常舉辦音樂發表會及相關講座,提供創作者交流與推廣音樂的場所。

%d 位部落客按了讚: