中原里老人幸福共饗

中原里長者領取餐食合照。攝影/黃子

【記者黃子怡報導】台灣高齡化問題日益嚴重,中原里在三月二十五日中午舉辦老人共餐活動,由中原里里長趙永成舉辦,議長蔣根煌以及議員蔡健棠、陳科名、黃林玲等人皆共襄盛舉,邀請年長者中午一同共饗美食。

 活動當天共有約一百八十名年長者排隊共餐,餐食由鄰長與志工們共同料理,共有三菜一湯,還有水果和吐司,凡六十五歲以上的里民皆可用二十元參與老人共餐活動,共餐活動舉辦至今已經四年,里長趙永成說:「讓老人家可以健康和快樂是我最大的目的。」

 參加共餐的陳阿姨因為兒子要出門工作,於是只要有共餐活動她都會來參加,甚至會與共餐時認識的朋友一同出遊,她說:「這個活動可以吃飽又可以出來聊天交朋友。」住在中原里四十年的林伯伯也說:「只要二十塊就可以吃好料又交朋友,真的很歡喜。」

 議員陳科名也與志工們一同為年長者打飯菜,他說:「我們應該手心向下,為照顧家中老寶盡一份心力。」陳科名也表示共餐活動可以凝聚社區的力量,讓年長者有歸屬感。除此之外,蔣根煌議長也表示中原里區域廣、人口眾多,此活動可以照顧到獨自居住的老人,讓他們感受溫暖。

 擔任里長長達數十年,他說最大的希望就是看到老人家開心,還說:「未來還會持續舉辦,希望年長者可以透過活動多走出家門與人交流互動。」

%d 位部落客按了讚: