警政職業 不可或缺的女警能量

女警值勤狀況。 提供/新莊分局

【記者彭潔盈報導】新莊分局長林溫柔為慶祝一年一度的三八婦女節,於當日上午贈送局裡每位女性工作者一套護髮保養組,並向每位女性工作者致意,感謝她們為警政工作的無私付出。女性在從事警政工作雖然充滿限制,但這個行業也絕對不能少了她們。

 新莊分局偵查隊分隊長曾珮敏說,這個活動讓她覺得女性也有被重視以及關懷,雖然女警員在生理和體力上與男警員有懸殊的差距,但其實女性的細心以及同理心也使她們在職場上更有優勢,例如女警員在偵查時對於犯人的供詞會更加謹慎與敏感,往往能找出關鍵線索。

 新莊分局偵查隊犯罪預防業務承辦人溫珮儀則建議未來想投考警政行業的女性要確定自己是否真的喜歡這個行業,而不是為了薪資或待遇而盲目投考,避免最後因為沒辦法適應行業體制而造成同隊其餘人的困擾。

 分局長林温柔表示,新莊分局共有將近六百名的員警及行政人員,其中女性同仁佔一成五的比例。這群女中豪傑長期對家庭、社會、警察工作的貢獻與付出,令人感佩。

 隨著社會風氣的改變,女性從事警職已不再是新聞,對於一向充滿陽剛氣息的警察團體,學習性別平等與尊重,更是職場上的重要課題。在這專屬女性的節日裡,希望藉此活動,不要忘記向身邊的女性家人、朋友表達感謝。

%d 位部落客按了讚: