新血注入 新莊警辦職能講習

局長親自教授新進警員持槍方式。 提供/ 新莊分局本部

【記者黃子怡報導】新莊警分局近來加入三十一名警員,因此分局特別規劃「執勤安全教育訓練」,並於三月三日舉行「工作職能講習」,期望能精進員警執勤技巧,恪遵正當法律程序以守護民眾安全。

 訓練課程包含手槍訓練檢測以及交通指揮等實用課目。而職能講習則是向新進員警介紹分局各單位的工作內容。福營派出所新進警員樊鎧維說,最困難的課程是「武力分級」,因為基層員警遭遇突發狀況時要在高度緊張的情況下維持理智,並且要在當下準確判斷最適當的應勤裝備以符合比例原則。

 樊鎧維也說,目前工作上遇到最大問題是記路名,福營的轄區範圍很廣,有許多小巷弄,因此時常在處理違停時找不到確切地點,只能賴於學長姐的經驗或是上網搜尋路段自己摸索,因此他也期許能更快掌握轄區路段,盡心完成案件程序,依法行政。

 此外,分局長林温柔也親自指導新進警員的握槍姿勢以及槍枝維護與使用方法。同時,他也在職能講習中解說各單位工作與勤務內容,並傳承自身經驗,林温柔期許同仁能虛心學習教學相長,做好為民服務及維護治安的工作。另外,林温柔也說:「希望能將這股能量傳承下去,讓新北戰士更加茁壯。」

%d 位部落客按了讚: