取締酒駕大執法 酒後開車零容忍

警局與店家合作張貼拒絕酒駕海報。 提供/新莊分局

【記者劉又名報導】立法院於一月三十日通過加重酒駕刑罰,提高了肇事刑期與罰金,更加重了同行者連坐處分的罰金,而今年的二二八連假,新莊地區酒駕案件相較去年同時期成長了八倍,顯然酒駕修法還是沒能達到嚇阻目標。

 由於近年來酒駕事故頻頻登上各大版面,除了加重酒駕肇事罰則,警政署與交通局在道路安全會議中將⼆〇二二年第一季的取締重點著重在防治酒駕。為了保障用路人的行車安全,新北市政府警察局也因應二二八連假實施了取締酒駕大執法的專案,針對酒駕採取零容忍政策。

 新莊分局交通組巡官張哲維說:「新莊分局在這次的二二八連假加派了更多巡邏員警,更直接到各大深夜場所張貼宣導海報。」張哲維更呼籲民眾針對酒駕千萬不要有僥倖的心態,不管是路邊攔查亦或是設立臨檢站,可見無視規定持續酒駕的人還是很多。

 福營派出所李易凱警員表示,福營派出所在連假前兩天就取締多起案件,顯然面對加重的酒駕罰則,「鐵齒」的駕駛仍大有人在。雖然取締件數的多寡不能代表民眾對於酒駕加重刑罰的態度,還是提醒民眾酒後不開車,如有需要務必搭乘計程車或利用酒後代駕服務,勿因一時心存僥倖疏忽,造成終身遺憾。

%d 位部落客按了讚: