兩幫人馬爆衝突 持滅火器狂噴

新莊分局偵查隊長徐子胤招開記者會說名此案。 攝影/劉又名

【記者劉又名報導】三月四日凌晨三時,新莊區中華路上一間KTV爆發衝突,七人無視店外巡邏員警,當著警方面前持滅火器噴灑,乾粉煙霧瀰漫波及路旁車輛,警方立即上前制止,將七人帶回警局。

 當時兩幫人馬唱完歌準備離開,卻因為搭乘電梯的先後順序爆發口角。出電梯口後,甲方三十一歲許姓男子一氣之下持店家滅火器朝乙方二十二歲吳姓男子等三人噴灑,騎樓瞬間白煙四起,連在店外巡邏的警車都遭殃。

 新莊分局偵查隊長徐子胤表示,原本就有派遣警方到KTV外駐點盤查,雙方七人卻依舊無視店外警員,持滅火器噴灑攻擊,駐點警察立即呼叫支援,並上前制止鬥毆,隨後也順利將鬥毆七人帶回警局偵訊。

 經過警方調查後,雙方都達成和解,不過持滅火器噴灑的許姓男子依毀損罪行移送地檢署進行偵辦,而其餘六人則依《社會秩序維護法》開罰。

 附近便利超商店員也表示,當天晚上看見兩幫人馬鬥毆,警方也火速加派支援到場,由於周邊有許多深夜場所,因此經常發生社會事件。店員也說:「持滅火器噴灑還是頭一遭遇到,附近是警方重點盤查的地區,店長也會時常提醒我們值大夜班時要隨時提高警覺,注意自身安全。」

%d 位部落客按了讚: