壽山路段拓寬 提升用路安全

壽山路車流多,時常造成車禍意外。 攝影/鄭宇智

【記者鄭宇智報導】新北市政府舉辦「新莊區壽山路丹鳳橋瓶頸路口改善工程」第二次公聽會,丹鳳里里長林永傑對施工範圍感到疑慮,希望市府舉辦會勘。

 新北市政府新建工程處(簡稱新工處)於二月二十四日舉辦「新莊區壽山路丹鳳橋瓶頸路口改善工程」第二次公聽會,用地科股長陳裕方說,此次工程包含壽山路丹鳳橋路口增設車道、一公里三百六十公尺處至一公里四百八十公尺處(1K+360至1K+480)路段改善,工程費約四千萬元,用地取得費得參考土地查諮價格與地上物拆遷補償費等結果。針對土地徵收價格,陳裕方說,後續協議架構與徵收,會請不動產土地估價師查詢地方市價,以市價方式進行購買徵收。陳裕方說:「用地取得的進度,我們希望今年完成,讓後續可以進行工程施作部分。」

 對此,丹鳳里里長林永傑說,從圖表上來看,並不是那麼清楚,必須要以現場會勘,讓我們了解現場拓寬真正範圍。市議員黃林玲玲秘書林木松也提出,因現場居民年歲較高,看不懂圖表,是否可辦一次實地會勘,讓相關地主,了解施工範圍。

 陳裕方回應,在施工範圍地上物的部分,會再安排會勘,通知各個土地所有權人,辦理地上物查諮,避免碰到相關土地,地上物查諮的內容包含,確認工程範圍是否碰到建物或農民作物及是否有補償費或救濟金等。

%d 位部落客按了讚: