新莊裕民圖書館 萌寵療癒書展

親子一起閱讀寵物主題書籍,學習動物知識。攝影/陳誼芬

【記者陳誼芬報導】新北市立圖書館新莊裕民分館於今年三月一日到三十日舉辦「寵物情人節—萌寵療癒書展」活動,集結動物繪本、寵物飲食、寵物照護及寵物飼養注意事項等書籍, 並放映闔家觀賞的寵物電影,讓讀者吸收寵物知識之餘,也能享受親子間的閱讀時光。

 圖書館活動承辦人古怡巧說,裕民分館設立時便以童話故事為主題,環境寬敞明亮、氛圍溫馨,吸引許多親子前來閱讀。古怡巧說:「現代社會對動物陪伴需求提高,裕民分館期盼能將閱讀與寵物的元素結合,達到親子、銀髮族與毛小孩幸福閱讀的願景。」

 和女兒一同參與寵物主題書展的胡先生表示,裕民分館的設置很棒,是少數能允許小孩低聲朗讀的圖書館,而且出入人員多為親子,環境單純,令家長安心。胡先生的女兒說,她經常在這裡寫作業、閱讀課外書,寵物主題的書籍讓她更喜歡閱讀。

 除三月限定寵物書展外,四月份裕民分館將會舉辦泰國主題活動,內容包含泰國主題書展、泰國水DIY活動,並佈置鮮花與水。未來也將舉行汪汪故事屋、彩虹故事屋等活動,以吸引更多讀者踏進圖書館。

%d 位部落客按了讚: