全國手球錦標賽 民安國小四度奪冠

民安國小手球隊總教練何郁珍指導球員。照片提供/葉奕佐

【記者陳誼芬報導】全國手球錦標賽於民國一一〇年十二月十日到十五日在臺中市立大甲國中舉行。其中新北市新莊區民安國小以四勝一平手的成績奪冠,這也是民安國小第四度獲得冠軍寶座。其次是新北市中和區復興國小、臺中市潭子區潭子國小、高雄市三民區東光國小及新北市新莊區新莊國小。

 對於能夠多次得到好成績的秘訣,手球隊教練葉奕佐說:「民安國小傳承下來頑強任性的精神,不管在任何環境都可以堅持、不放棄。」球員王榆喬則說,是因為老師嚴格的指導以及鼓勵。平常與其他學校進行友誼賽時,教練都會說「輸幾分就跑幾圈操」場藉以培養他們進攻的速度,表現好的話也教練會開心的擁抱她們。

 在臺灣,手球不如棒球和籃球來的熱門,卻反倒成了手球的魅力。球員翁語彤說:「平時太常看到棒球和壘球,覺得手球和其他運動不一樣,需使用手射門,因而吸引她加入手球隊」。每周一到五,民安國小的手球員們都會在課餘時間練習傳球、投球、射門等,賽前一個月更會在假日減少家庭活動時間來加強訓練。

 這次在全國手球錦標賽奪得冠軍,翁語彤說:「平常訓練時被教練罵會有想退出球隊的念頭,可是繼續練下去後得到美好的成果,讓我很感動」。王榆喬說,謝謝隊員和為他們應援的觀眾,在她們疲憊的時候給予安慰和鼓勵。

 今年四月廿四日,全國師生盃手球錦標賽將在國立勤益科技大學舉行,教練與球員們皆期待能再保持紀錄,蟬聯冠軍。

%d 位部落客按了讚: