光華六年級表演展 校園最後回憶

小小藝術家活動由學生們擔任主持人。照片提供/光華國小

【記者陳品宇報導】光華國小以激發學生藝術細胞為目標的特色活動「小小藝術家」即將邁入第二十年。前兩年受到疫情阻撓,今年於高規格防疫措施下重新舉辦,由六年級生的創意展演率先登場,對他們來說,不僅是相隔兩年再次登上舞台,更是最後一次參與,格外有意義。師生一同發揮創意,精心設計歌舞表演,為校園生活劃下美好句點。

 「小小藝術家」的內容類似其他學校的英語歌唱、詩詞吟唱比賽,但最大的不同之處在於不具有比賽性質,作為純展演,目的是讓每位學生不分能力皆能投入討論,面對觀眾、展現自我。此外,每年級皆有專屬表演項目,唯獨六年級生是形式不拘的創意表演,由學生自行發想並構思內容。

 六年十四班的導師楊心語提到,全班討論過後決定要演出音樂劇。此次讓學生自己設計劇情,自己轉而從旁給予細節上的協助,希望學生能夠從中理解團結合作,也能學習感受音樂之美。也正因為幾乎由學生獨力完成,楊心語觀察到學生們特別積極。 

 「大家都對自己有很高的要求,每個人的站位都力求精準」,顏詩穎同學說,過去三次表演經驗讓大家對舞台並不陌生,但仍感到既興奮又緊張,同學們都希望將自己最好的一面展現出來,表演結束後聽到別班同學的稱讚,內心很有成就感。

 六年十五班的導師林曉薇也對學生們的向心力「很有感」,包括自主安排舞蹈練習、互相提醒動作細節。雖然有時吵吵鬧鬧,但上了舞台就能看到他們專注的一面。「有了六年級的樣子」,看見學生這次把活動放在心上,感覺真的長大了。光華學生將這六年來參與表演的回憶化作成長養分,在未來道路繼續展翅飛翔。

%d 位部落客按了讚: