頭前國中田徑隊 剛成軍即獲佳績

頭前國中田徑隊參與新北市一一一年中等學校運動會田徑賽。照片提供/柯兆裕

【記者林祐霆報導】新北市立頭前國中今年一月成立田徑隊,創立的初衷是要讓學生能有多元的興趣,並且在運動方面找到自己的長才與志向。目前隊員皆不是體育專長生、體保生,而是普通班有興趣的學生,運用課餘時間做練習,不影響到學生的正課時間。今年也透過選手努力練習,在新北市一一〇年中等學校運動會田徑比賽獲得佳績,多個項目成功挺進前十名。

 今年的訓練上,最大的困難是「戴口罩」,一般人戴口罩運動已經非常困難,更何況是強度高的訓練。頭前國中田徑隊教練柯兆裕表示必須從簡單的訓練開始加重、加量,讓選手先習慣戴口罩的感覺,再依適應程度調整訓練強度。

 由於成軍時間短,隊員也不是正規體育班的選手,比賽獲得這樣的成績,教練也很驚訝。柯兆裕說:「我其實滿意外他們的成績能到這個程度,說實話本來目標只是志在參加,讓選手能見見世面,看看其他學校選手。」

 由於選手們過去都沒有體驗過大型賽事的壓力,教練原本擔心抗壓性可能不如其他校隊,但經過這次比賽後,發現他們抗壓性、自信心、意志力甚至是自律性都很好,展現初生之犢不畏虎的精神。

 頭前國中體育組長尤虔怡表示,希望未來能將田徑隊納入體育班的項目,並連結新莊地區國小、高中的體育班,讓選手在新莊地區能有連貫性的發展。

%d 位部落客按了讚: